首頁?企業新聞


相關文章

無為縣大力發展生態畜牧業 養羊業迅猛發展

2015-08-1120331

在安徽省無為縣,家家羊肉館生意都很火爆。這得益于當地養羊產業的蓬勃發展,以及有口皆碑的羊肉品質。

近年來,無為縣通過實施畜牧提升計劃,大力發展生態畜牧業,鼓勵在丘陵山區發展養羊業,并實施家畜圈養、安全牧場項目。該縣外出創業人士瞅準政策時機,紛紛回鄉創辦養羊基地,養羊業在該縣呈迅猛發展之勢。

“明年我們除力爭出欄優質種公羊、種母羊3000頭,肉用育肥羊5000頭外,還將延伸養羊產業鏈條,充分利用羊飼料的尾料來喂養生態魚。目前已有20多畝水面投放魚苗,明年將擴大到50多畝。讓蕪湖人在家門口就能吃上新鮮的本地羊肉是我們最大的心愿,也是我們一直努力的方向?!笔徍凶畲蟮纳窖蝠B殖繁育基地 ——無為縣天牧山山羊養殖場老板阮道紅說道。

阮道紅原在北京高校做后勤服務,通過十幾年的打拼,他已積累了一定資產。一直想回鄉創業的他,通過市場調研發現,隨著經濟的發展,中國人越來越注重生活品質的提高,養羊業可謂“朝陽產業”,而家鄉多灘涂荒地、飼料資源充沛、氣候優越等優勢得天獨厚。

在家人的反對和周圍人懷疑的眼光中,他和朋友曾后友一起創辦無為縣天牧山山羊養殖場,致力于種山羊的繁育推廣、成羊養殖、銷售等工作。

目前該基地占地150多畝,已建設標準化羊舍5000平方米,飼養成年種羊800多只,幼羊200多只,育成肉羊300多只,總投資達250余萬元。養殖場建設全部按照標準化養殖場管理規范要求,設置了標準化羊舍、運動場、青飼料種植基地、曬場等,確保羊產品綠色無污染。

據悉,這些綠色產品經過深加工后將遠銷山東、江蘇等地,市場供不應求。該基地目前已經帶動無為周邊群眾養羊3000多只,同時,該養羊基地已與多家農戶達成了合作意向。


0

美国股市行情