首頁?企業新聞


相關文章

新鄭畜牧業目標產值20億元

2014-04-1123953

昨日記者從新鄭市了解到,今年該市將圍繞“保生產、保質量、保環境”的總體要求,加快畜牧產業提檔升級,力爭今年年底畜禽養殖總量達4200萬頭(只),畜牧業產值達20億元。

據介紹,經過近幾年對畜牧業的培育和引導,新鄭轄區畜牧業發展迅速,不少鄉鎮都有自己的特色養殖項目,也形成了不少專業合作機構等,使整個新鄭市畜牧養殖產業的規模不斷壯大。

不過,隨著各種新型養殖技術、養殖要求的提出,傳統畜牧養殖已不能和市場需求吻合,發展都市現代畜牧業將成為未來趨勢。為此,新鄭市從多個方面入手,對畜牧業發展進行規劃和引導,包括因地制宜,發展都市現代畜牧業項目;依托重點鄉鎮打造產業基地,優化全市畜牧業發展布局;發揮雛鷹、銀發等龍頭企業帶動作用,提高畜牧業社會效益與經濟效益;通過開展畜牧生態健康養殖工作,努力實現畜牧業循環經濟發展模式等。


0

美国股市行情